Back to top

Sopa de lentejas

Posted on
red lentil soup with lemon and vegetables close-up on the table. horizontal view from above
Satzuki Campos nov 11, 2015 , ,

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas
  • ½ cebolla amarilla
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 6 tazas de agua
  • 2 jitomates bola
  • 1 rama de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de sal

Instrucciones:

En una olla pon a cocer las lentejas (usa 4 tazas de agua) con ¼ de cebolla y la sal por aproximadamente 20 minutos.

Hierve los jitomates hasta que estén cocidos y retira la cascara. Licúalos con ¼ de cebolla, el ajo y una pizca de sal y 2 tazas de agua.

Pre-calienta una olla con el aceite de oliva (no dejes que humee) y sofríe el caldillo por aproximadamente 5 minutos.

Hierve las lentejas por 10 minutos más en el caldo de jitomate que acabas de preparar.

Sirve y Disfruta!

 

Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *