
Satzuki Campos
nov 11, 2015
Recetas, Sopas
lentejas, sopa
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas
- ½ cebolla amarilla
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 6 tazas de agua
- 2 jitomates bola
- 1 rama de cilantro
- 1 diente de ajo
- ½ cucharada de sal
Instrucciones:
En una olla pon a cocer las lentejas (usa 4 tazas de agua) con ¼ de cebolla y la sal por aproximadamente 20 minutos.
Hierve los jitomates hasta que estén cocidos y retira la cascara. Licúalos con ¼ de cebolla, el ajo y una pizca de sal y 2 tazas de agua.
Pre-calienta una olla con el aceite de oliva (no dejes que humee) y sofríe el caldillo por aproximadamente 5 minutos.
Hierve las lentejas por 10 minutos más en el caldo de jitomate que acabas de preparar.
Sirve y Disfruta!
Deja un comentario